トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいの野菜あんかけ

かれいの野菜あんかけ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かれいの野菜あんかけ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    かれい(皮と骨を取ったもの)40g
    生しいたけ1/2枚
    人参5g
    さやいんげん10g
    サラダ油小さじ2
    だし汁100cc
    砂糖小さじ1/3
    しょうゆ小さじ1/2
    酢小さじ1
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)

作り方

1.かれいはゆでて小さくほぐす。
2.生しいたけ、人参は千切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。
3.フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、2を人参、さやいんげん、生しいたけの順に入れ、
しんなりするまで炒める。
4.3にだし汁、砂糖、しょうゆ、酢を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
5.4に水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
6.1を器に入れ、5をかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいの野菜あんかけ