トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりとフルーツのサラダ

きゅうりとフルーツのサラダ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • きゅうりとフルーツのサラダ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    きゅうり(皮を取ったもの)
    絹ごし豆腐各20g
    すいか(皮を取ったもの)
    りんご(皮を取ったもの)
    プレーンヨーグルト各10g

作り方

1.きゅうり、すいか、りんごは、4〜5mmの角切りにする。
2.絹ごし豆腐は熱湯で湯通ししてからすり鉢ですり、プレーンヨーグルトと混ぜ、1をさっと和える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりとフルーツのサラダ