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きゅうりと豚肉のクリーム煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • きゅうりと豚肉のクリーム煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    きゅうり30g
    豚肉ロース薄切り10g
    バター少々
    牛乳60cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)

作り方

1.きゅうりは2cm長さの千切りにする。うち3本をみじん切りにする。
2.豚肉は小さく切る。
3.鍋を中火にかけてバターを熱し、2を入れて炒め、火が通ったら1のきゅうりの千切りを加えてさっと炒め、牛乳を加えて煮る。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.3を器に盛り、1のきゅうりのみじん切りをのせる。

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