トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グリーンピースとえびのスープ煮

グリーンピースとえびのスープ煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • グリーンピースとえびのスープ煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    グリーンピース20g
    えび(ブラックタイガー)2尾
    片栗粉適宜
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)30cc

作り方

1.グリーンピースはゆでて薄皮を取る。
2.えびは殻と背わたを取り、小さく切って片栗粉をまぶし、熱湯の中に入れて浮いてくるまでゆでる。
3.鍋に洋風だしを入れて沸騰させ、1、2を加えてひと煮立ちさせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グリーンピースとえびのスープ煮