トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のクリーム煮

ささ身のクリーム煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ささ身のクリーム煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    鶏ささ身(筋を取ったもの)・じゃがいも各30g
    カリフラワー・人参各10g
    バター・小麦粉各大さじ1/2
    牛乳2/3カップ
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.鶏ささ身はゆでてほぐす。
2.じゃがいも・カリフラワー・人参は1cm角に切り、やわらかくゆでる。
3.鍋を弱火にかけてバターを熱し、小麦粉を入れて炒め、牛乳を加えて延ばし、1、2を加えてひと煮立ちさせる。
4.3を器に盛り、パセリを散らす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のクリーム煮