トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもオムレツのあんかけ

さつまいもオムレツのあんかけ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • さつまいもオムレツのあんかけ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)20g
    鶏ささ身10g
    卵1/2個
    牛乳小さじ1
    バター少々
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)大さじ2

作り方

1.さつまいもは小さく切ってゆで、ささ身はゆでてほぐす。
2.卵と牛乳を混ぜ、さらに1を加えてざっと混ぜる。
3.フライパンを中火にかけてバターを熱し、2を流し入れて手前に巻いてまとめ、器に盛る。
4.鍋に洋風だしを入れて弱火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.3のオムレツに4をかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもオムレツのあんかけ