トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものシチュー

さつまいものシチュー

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • さつまいものシチュー
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)30g
    かぼちゃ・キャベツ・豚肉各10g
    ピーマン・人参各5g
    鶏がらスープ150cc
    牛乳大さじ1

作り方

1.さつまいも、かぼちゃ、キャベツ、ピーマン、人参は5mm角に切り、豚肉は小さく切る。
2.鍋に鶏がらスープ、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてスープの量が1/3くらいになるまで煮る。
3.2に牛乳を加え、さらに2〜3分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものシチュー