トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものチーズボール

さつまいものチーズボール

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • さつまいものチーズボール
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)40g
    プロセスチーズ10g
    レーズン3g
    サラダ菜1枚
    プチトマト1/3個

作り方

1.さつまいもはやわらかくゆでて、すりつぶす。
2.チーズは5mm角に切り、レーズンは熱湯に1分つけてから、細かく刻む。
3.1、2を合わせ3等分し、丸くまとめて器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものチーズボール