トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いものクリーム煮

里いものクリーム煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 里いものクリーム煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    里いも40g
    人参・ブロッコリー各10g
    鶏ささ身20g
    小麦粉・バター各大さじ1/2
    牛乳2/3カップ

作り方

1.里いもと人参は角切りにし、ブロッコリーは小さく切って、それぞれゆでる。
2.ささ身もゆでて、細かくほぐす。
3.鍋を弱火にかけてバターと小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて延ばし、1の里いもと人参、2を入れて3〜4分煮、1のブロッコリーを加えてさらに1分ほど煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いものクリーム煮