トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもの小判焼き

里いもの小判焼き

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 里いもの小判焼き
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    里いも60g
    玉ねぎ(すりおろしたもの)・溶き卵各小さじ2
    鶏ミンチ肉・片栗粉各小さじ1
    サラダ油少量
    きゅうり・りんご・チェリー(つけ合わせ用)

作り方

1.里いもは蒸してすりつぶす。
2.ボウルに1、玉ねぎ、溶き卵、鶏ミンチ肉、片栗粉を合わせて混ぜ、2個に丸めて平らに形を整える。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2のそれぞれ両面を焼いて器に盛り、きゅうり、りんご、チェリーを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもの小判焼き