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さわらのハンバーグ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • さわらのハンバーグ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    さわら(皮と骨を取ったもの)30g
    木綿豆腐20g
    溶き卵大さじ1
    わかめ(戻したもの)少々
    小麦粉小さじ1
    しょうゆ小さじ1/3
    サラダ油小さじ2
    プチトマト1個
    レタス・チェリー・パセリ(つけ合わせ用)

作り方

1.さわらは、すり鉢に入れてよくする。
2.1にゆでた木綿豆腐を加え、さらによくする。
3.2に溶き卵、みじん切りにしたわかめ、小麦粉、しょうゆを加えて混ぜ、楕円形に丸める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて、弱火で約6〜7分火を通す。
5.4を器に盛り、皮と種を取りみじん切りにしたプチトマトを上に飾り、つけ合わせを添える。

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