トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > しらす干しとチーズのオムレツ

しらす干しとチーズのオムレツ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • しらす干しとチーズのオムレツ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    しらす干し・チーズ・ほうれん草(葉先)各10g
    A(卵1個、牛乳大さじ2)
    バター5g
    チェリー(飾り用)

作り方

1.しらす干しは、湯通しする。
2.チーズは5mm角に切り、ほうれん草はゆでて小さく刻む。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ、1と2を加え混ぜる。
4.フライパンにバターを溶かし、3を流し入れて形を整える。焼き上がれば、2等分に切って器にのせ、チェリーを添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > しらす干しとチーズのオムレツ