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白身魚とそうめんの煮込み

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 白身魚とそうめんの煮込み
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    ゆでそうめんを食べやすい長さに切ったもの大さじ5
    白身魚(皮と骨を取ったもの)30g
    ほうれん草の葉先・キャベツ各50g
    昆布のだし汁250cc
    塩・しょうゆ・砂糖各少々

作り方

1.白身魚は、小さく切り、ザルに並べて、サッと熱湯をかける。
2.ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切り、キャベツはゆでて、千切りにする。
3.鍋に昆布のだし汁を入れて強火にかけ沸騰したら弱火にしてゆでそうめん、1、2を加え、白身魚に充分火が通るまで煮て、塩・しょうゆ・砂糖で味をつける。

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