トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚のグレープフルーツ煮

白身魚のグレープフルーツ煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 白身魚のグレープフルーツ煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    グレープフルーツの搾り汁・水各50cc
    白身魚40g
    玉ねぎ10g
    カリフラワー1房
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.白身魚はゆでて、ひと口大にほぐす。
2.玉ねぎはみじん切りにし、カリフラワーは小さく切る。
3.鍋にグレープフルーツの搾り汁、2を入れて中火にかけ、カリフラワーがやわらかくなるまで煮、1を加えてひと煮立ちさせる。
4.3を噐に盛り、パセリのみじん切りをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚のグレープフルーツ煮