トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚のソテーいちごソース

白身魚のソテーいちごソース

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 白身魚のソテーいちごソース
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    いちご(小)6個
    白身魚40g
    塩、小麦粉、バター、砂糖、レモン汁各少々
    いちご(飾り用)

作り方

1.いちごは裏ごしして、砂糖とレモン汁を加える。
2.白身魚は3枚おろしにし、皮と骨を取り除いて1口大に切る。
3.2に塩をふって5分ほどおき、小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンにバターを入れて熱し、中火で3の両面を焼き、弱火にして中まで火を通す。
5.器に1のソースを敷き、4を盛り、いちごの薄切りを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚のソテーいちごソース