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白身魚のトマトあんかけ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 白身魚のトマトあんかけ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    トマト(皮と種を取ったもの)・白身魚各40g
    さやいんげん1本
    サラダ油少々
    A(洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)20cc酢小さじ1/2砂糖小さじ1/4)
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)
    ごま油1滴

作り方

1.トマトは1cm角に切り、さやいんげんはゆでて1cmの長さに切る。
2.白身魚は蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分ほど蒸し、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、1を入れて炒め、A、水溶き片栗粉、ごま油を入れてひと煮立ちさせる。
4.2を器に盛り、3をかける。

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