トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃがいもの包み揚げ

じゃがいもの包み揚げ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • じゃがいもの包み揚げ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    じゃがいも50g
    溶けるチーズ20g
    鶏ミンチ・人参閣10g
    わかめ小さじ1
    餃子の皮3〜4毎
    揚げ油適量
    レタス・パセリ・キュウリ・チェリー(つけ合わせ用)

作り方

1.じゃがいもはゆでてつぶしておく。
2.人参はみじん切りに、わかめは戻してさっと熱湯にくぐらせ、水にとり、みじん切りにする。
3.鶏ミンチ、2の人参はゆでておく。
4.ボウルに1、2、3を入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮の上にチーズを置いた上にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。
5.165度に熱した揚げ油で4を揚げる。
6.5を皿に盛り、つけ合わせを添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃがいもの包み揚げ