トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃが玉

じゃが玉

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • じゃが玉
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    じゃがいも30g
    ほうれん草10g
    卵1/2個
    プロセスチーズ5g
    バター3g

作り方

1.じゃがいもはゆでて1cm角に切る。
2.ほうれん草はゆでて水気を切り、1cm長さに切る。
3.フライパンを中火にかけてバター1gを熱し、2を入れて軽く炒める。
4.ボウルに1、3、卵、みじん切りにしたチーズを入れて混ぜ合わせる。
5.フライパンを中火にかけてバター2gを熱し、4を流し入れて裏表ともに焼く。
6.5を6等分に切って器に盛る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃが玉