トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのトマト煮

玉ねぎのトマト煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 玉ねぎのトマト煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    玉ねぎ・トマト各20g
    じゃがいも・鶏ミンチ肉各10g
    人参5g
    鶏がらスープ150cc
    トマトピューレ大さじ1

作り方

1.玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りに、じゃがいもは小さく切り、トマトは皮と種を取り、小さく切る。
2.鍋に鶏がらスープ、1、鶏ミンチ肉を入れ、よくさばいて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープの量が1/4くらいになるまで煮る。
3.2にトマトピューレを加え、さらに1〜2分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのトマト煮