トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根のミルク煮

大根のミルク煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 大根のミルク煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    大根40g
    かぼちゃ・鶏ささ身各10g
    グリーンピース・トマト各5g
    洋風だし<ベビーフード>3g
    水180cc
    牛乳大さじ2

作り方

1.大根は5mm角に、かぼちゃと鶏ささ身は3mm角に切る。
2.鍋に水、洋風だし、1、グリーンピースを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、だし汁の量が1/5くらいになれば牛乳を加え、さらに1〜2分煮て、みじん切りにしたトマトをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根のミルク煮