トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐グラタン

豆腐グラタン

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 豆腐グラタン
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐50g
    バター・小麦粉各小さじ2
    牛乳1/2カップ
    溶けるチーズ1/4枚
    グリンピース(冷凍)5粒

作り方

1.豆腐はサイコロに切り、グリンピースとともに湯通しする。
2.鍋を中火にかけてバターを熱し、小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて延ばす。
3.1を2で和えて耐熱の器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで5分間、少し焦げ目がつくまで焼く。

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐グラタン