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豆腐のハンバーグ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 豆腐のハンバーグ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    木綿豆腐30g
    鶏ひき肉40g
    みそ小さじ1/4
    砂糖・溶き卵・サラダ油・ケチャップ各少々
    プチトマト・人参の甘煮・ほうれん草のソテー(つけ合わせ用)

作り方

1.豆腐は湯通しし、布巾に包んでつぶす。
2.鶏ひき肉に1、みそ、砂糖、溶き卵を加えてよく練り、小判型にまとめる。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の両面を焼く。
4.3を皿に盛りつけ、ケチャップをかけ、つけ合わせをを添える。

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