トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のバター焼き、トマトソースかけ

豆腐のバター焼き、トマトソースかけ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 豆腐のバター焼き、トマトソースかけ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    トマト(皮と種を取ったもの)のみじん切り大さじ2
    豆腐1/6丁
    バター・塩・パセリのみじん切り各少々
    小麦粉適量
    レタス(飾り用)

作り方

1.豆腐はまな板にはさんで、軽く水気を切る。
2.1は幅1.5cm、長さ3cm、厚さ0.5cmの短冊切りにし、小麦粉をまぶす。
3.フライパンを中火にかけてバターを熱し、2を入れ、両面が薄くキツネ色になるまで焼く。
4.鍋にトマトのみじん切りと塩を入れてひと煮し、パセリを加える。
5.3を器に盛り、4をかけレタスを添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のバター焼き、トマトソースかけ