トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐の野菜あん

豆腐の野菜あん

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 豆腐の野菜あん
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐50g
    玉ねぎ10g
    人参5g
    しいたけ1/2枚
    さやいんげん1本
    かつおのだし汁100cc
    しょうゆ1〜2滴
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)

作り方

1.絹ごし豆腐はさいの目に切る。
2.玉ねぎ、人参、さやいんげん、しいたけは短めの千切りにする。
3.鍋に2、だし汁を入れて中火にかけ、やわらかくなったら1、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐の野菜あん