トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 納豆うどん

納豆うどん

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 納豆うどん
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    引き割り納豆大さじ2
    ゆでうどん50g
    大根おろし・人参のすりおろし各小さじ1
    かつおのだし汁50cc
    しょうゆ小さじ1/3

作り方

1.鍋に引き割り納豆、1〜2cm長さに切ったうどん、大根おろし、人参のすりおろし、だし汁を入れて、中火にかける。
2.1が沸騰したら弱火にして、しょうゆを加えて2〜3分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 納豆うどん