トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 肉じゃが

肉じゃが

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 肉じゃが
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    じゃがいも・牛ミンチ肉各20g
    人参・玉ねぎ各10g
    さやいんげん5g
    かつおのだし汁100cc
    しょうゆ小さじ1/4
    サラダ油少々

作り方

1.じゃがいも・人参はサイコロに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.さやいんげんはゆでて、斜め切りにしておく。
3.鍋を中火にかけてサラダ油を熱し、1を入れて炒め、牛ミンチ肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、かつおのだし汁としょうゆを加えて強火にし、沸騰したら弱火にして、アクを取りながら10〜12分煮込む。
4.3に2を加えて、1分ほど煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 肉じゃが