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人参とブロッコリーのそぼろあん

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 人参とブロッコリーのそぼろあん
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    人参・ブロッコリー・鶏ミンチ各20g
    昆布のだし汁100cc
    しょうゆ・砂糖各小さじ1/2
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)

作り方

1.人参は5mm角に切り、ゆでる。ブロッコリーは細かく切る。
2.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら、1、鶏ミンチを加えて弱火にし、アクを取りながら、ブロッコリーがやわらかくなるまで煮る。
3.2をしょうゆと砂糖で調味し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら、火を止める。

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