トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 人参のバター煮

人参のバター煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 人参のバター煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    人参50g
    水適量
    バター小さじ1
    砂糖少々
    サラダ菜1枚

作り方

1.人参は4〜5mm厚さの輪切りにし、サッとゆでる。
2.鍋に1を入れ、1がかくれるくらいの水、バター、砂糖を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、汁気がなくなるまで煮る。
3.器にサラダ菜を敷き、2を盛る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 人参のバター煮