トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜とかにの中華丼

白菜とかにの中華丼

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 白菜とかにの中華丼
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    白菜30g
    かに身10g
    春雨(ゆでたもの)大さじ1
    生しいたけ1/2枚
    鶏がらスープ50cc
    サラダ油小さじ1/2
    しょうゆ2〜3滴
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)
    グリンピース(冷凍)3粒
    軟飯80g

作り方

1.白菜は小さく切り、しいたけは薄切りにする。
2.鍋を中火にかけて、サラダ油を熱し、1を入れてさっと炒め、鶏がらスープ、かに身、1・長さに切った春雨を加えて煮る。白菜がやわらかくなったら、グリンピースとしょうゆを加え、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
3.器に軟飯を盛って、2をかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜とかにの中華丼