トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜と桜えびのうま煮

白菜と桜えびのうま煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 白菜と桜えびのうま煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    白菜(葉先)30g
    桜えび5g
    かつおのだし汁100cc

作り方

1.白菜は一口大の乱切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら1と桜えびを加えて弱火にし、白菜がやわらかくなるまで煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜と桜えびのうま煮