トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > バナナカップケーキ

バナナカップケーキ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • バナナカップケーキ
  • 調理時間40分

    材料(一人分)

    バナナ1本
    薄力粉100g
    ベーキングパウダー小さじ1/2
    卵2個
    砂糖30g
    サラダ油50cc
    牛乳大さじ11/2
    バニラエッセンス少々
    いちご1個
    ホイップクリーム大さじ1(飾り用)

作り方

1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2.ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ、表面に字が書ける程度まで泡立てる。
3.2に裏ごししたバナナ、牛乳、バニラエッセンス、1を加え、サックリと混ぜ合わせる。
4.3をカップケーキ型に8分目ほど流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
5.でき上がりに、いちごとホイップクリームを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > バナナカップケーキ