トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > パンプキングラタン

パンプキングラタン

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • パンプキングラタン
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    かぼちゃ(皮と種を取ったもの)30g
    鶏ささみ20g
    うずら卵1個
    ブロッコリー5g
    ホワイトソース(バター・小麦粉各小さじ1、牛乳60cc)
    パン粉、粉チーズ
    バター各少々

作り方

1.かぼちゃは食べやすい大きさに切って柔らかくゆでる。ささみはゆでてから、細く裂く。うずら卵は固ゆでにしてから輪切りにする。ブロッコリーはゆでて小さく切る。
2.ホワイトソースを作る。鍋を弱火にかけてバターを熱し、小麦粉をふりいれて、焦げないように炒め、牛乳を少しずつ加えて延ばす(ベビーフードのホワイトソースを使う場合は大さじ3)
3.グラタン皿に1をいれて2をかけ、パン粉、粉チーズをふり、バターをのせてオーブントースターに入れ、約10分、焦げ目がつくまで焼く。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > パンプキングラタン