トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ぶどうの酢のもの

ぶどうの酢のもの

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ぶどうの酢のもの
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ぶどう30g
    麩2個
    和風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)40cc
    きゅうり20g
    鶏ささ身10g
    A(酢小さじ1、砂糖小さじ1/3、和風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)少々

作り方

1.1ぶどうは皮を取る。きゅうりは粗みじんに切り鶏ささ身はゆでて手でさく。
2.鍋に麩と和風だしを入れて弱火にかけ、汁気がなくなるまで煮て、細かく刻む。
3.Aをよく混ぜ、1、2を和える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ぶどうの酢のもの