トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草としらす干しのソテー

ほうれん草としらす干しのソテー

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ほうれん草としらす干しのソテー
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ほうれん草30g
    しらす干し5g
    バター小さじ1/2
    えのきたけ10本(2〜3g)
    チェリー(飾り用)

作り方

1.ほうれん草はやわらかくゆでて水に取り、水気を切って、えのきたけとともに1cm長さに切る。
2.しらす干しは湯通しする。
3.フライパンを中火にかけてバターを熱し、1、2を入れて強火にし、さっと炒める。
4.3を器に盛って、チェリーを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草としらす干しのソテー