トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みかんのグラタン

みかんのグラタン

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • みかんのグラタン
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    みかん4房
    食パン(耳を取ったもの)15g
    ミニトマト1個
    溶き卵1/2個分
    牛乳50cc
    粉チーズ小さじ1

作り方

1.みかんは袋から出しておく。食パンは小さく切る。ミニトマトは皮をむき、半分に切る
2.ボウルに溶き卵、牛乳、粉チーズを合わせる。
3.耐熱容器に1、2を入れ、200℃に熱したオーブンで10〜15分焼く。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みかんのグラタン