トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みかんの白和え

みかんの白和え

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • みかんの白和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    みかん5房
    絹ごし豆腐20g
    カテージチーズ20g
    バナナ10gチェリー(飾り用)

作り方

1.みかんは袋から出してほぐし、バナナは小さく切る。
2.絹ごし豆腐は湯通ししてすり鉢ですり、カテージチーズも加えてする。
3.1を2で和え、器に盛ってチェリーを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みかんの白和え