トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みぞれ和え

みぞれ和え

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • みぞれ和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    みかん(小)1/2個
    りんご(皮をむいたもの)10g
    きゅうり20g
    パセリ(飾り用)

作り方

1.みかん(1個を横半分に切り、うち1/2個の皮と果肉を使う)は袋から出してほぐす。
2.りんごは薄切りにして小さく切る。
3.きゅうりはすりおろし、1のみかんの果肉、2を加えて、1のみかんの皮に盛り、パセリを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みぞれ和え