トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ミンチボールのグリーンあんかけ

ミンチボールのグリーンあんかけ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ミンチボールのグリーンあんかけ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ほうれん草20g
    豚ミンチ50g
    玉ねぎ・コーン(冷凍)各10g
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)50cc
    酢小さじ1/2
    しょうゆ・砂糖各小さじ1/3
    水溶き片栗粉(水小さじ1、片栗粉小さじ1/2)

作り方

1.ボウルに豚ミンチ、みじん切りにした玉ねぎを合わせ、3個に丸めてそれぞれの回りにコーンを押し込み、熱湯でゆでる。
2.ほうれん草は、やわらかくゆでて水に取り、水気を切って、細かくきざむ。
3.鍋に洋風だし、酢、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして2を加え、1〜2分煮る。
4.器に1を盛り、3をかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ミンチボールのグリーンあんかけ