トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 蒸し甘鯛の野菜あんかけ

蒸し甘鯛の野菜あんかけ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 蒸し甘鯛の野菜あんかけ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    甘鯛(骨・皮を取り除いたもの)30g
    玉ねぎ1/10個
    人参10g
    ピーマン1/4個
    サラダ油少々
    昆布のだし汁100cc
    砂糖・しょうゆ各小さじ1/4
    コーンスターチ小さじ2
    水大さじ1

作り方

1.甘鯛は蒸し器で蒸す。
2.フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
3.鍋にだし汁、2を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、砂糖・しょうゆで味をつける。さらに、コーンスターチを水で溶いたものを加えて混ぜ、とろみをつける。
4.1を器に盛り、3をかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 蒸し甘鯛の野菜あんかけ