トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ロール白菜のトマト煮

ロール白菜のトマト煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ロール白菜のトマト煮
  • 調理時間40分

    材料(一人分)

    白菜1/4枚
    豚ミンチ肉30g
    玉ねぎ(みじん切り)5g
    溶き卵小さじ1
    パン粉大さじ1
    鶏がらスープ200cc
    トマト(皮と種を取ったもの)30g
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.白菜はゆでる。
2.ボウルに豚ミンチ肉、玉ねぎ、溶き卵、パン粉をよく混ぜ合わせ、1で包む。
3.鍋にスープと粗みじんに切ったトマトを入れて強火にかけ、沸騰したら2を加え、再び沸騰したら弱火にして30分煮る。
4.3を取り出して食べやすい大きさに切り、スープとともに器を盛り、パセリを散らす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ロール白菜のトマト煮