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かきの中華風煮

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かきの中華風煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かき3個
    チンゲンサイ30g
    しいたけ1枚
    春雨2g
    ごま油小さじ1/2
    しょうゆ2〜3滴
    鶏がらスープ60cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)

作り方

1.チンゲンサイの茎部は薄いそぎ切りにし、葉は1cm幅に切る。
2.しいたけは細切りにしてから、1cmの長さに切り、春雨は熱湯に3〜4分つけて戻し、2cmの長さに切る。
3.鍋を強火にかけてゴマ油を熱し、かきと1の茎を入れて炒め、次に1の葉部分としいたけを加えてざっと炒めてから、春雨・しょうゆ・スープを入れ、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉を回し入れる。

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