トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶと鶏肉のクリーム煮

かぶと鶏肉のクリーム煮

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かぶと鶏肉のクリーム煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    かぶ40g
    鶏もも肉20g
    玉ねぎ15gバター小さじ1/2
    かぶの葉5g小麦粉小さじ1
    牛乳100cc

作り方

1.かぶは1cm角に切り、ゆでる。
2.鶏肉は小さめのひと口大に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
3.かぶの葉は小さく切る。
4.鍋を中火にかけてバターを熱し、2を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、1、3を入れて炒め、続いて小麦粉を振り入れて炒め混ぜる。
5.4に牛乳を加えて混ぜ、弱火にして、とろみがつくまで3〜4分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶと鶏肉のクリーム煮