トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのそぼろあん

かぶのそぼろあん

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かぶのそぼろあん
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    かぶ50g
    しめじ5g
    かつおのだし汁60ccしょうゆ・砂糖各小さじ1/4
    鶏ミンチ肉20gグリーンピース(冷凍)5粒
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)

作り方

1.かぶはひと口大に切り、やわらかくゆでる。
2.しめじは小さく切る。
3.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、4.沸騰したら、しょうゆと砂糖で調味し、鶏ミンチ肉、2、グリーンピースを入れて煮る。沸騰したら、1を加え、再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのそぼろあん