トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとりんごの蒸し煮

かぼちゃとりんごの蒸し煮

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かぼちゃとりんごの蒸し煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    かぼちゃ(皮と種を取ったもの)30g
    りんご(皮をむいたもの)20g
    グリーンピース(冷凍)5粒
    かつおのだし汁100cc
    しょうゆ3〜4滴

作り方

1.かぼちゃとりんごはそれぞれさいの目に切る。
2.鍋に1、だし汁、しょうゆ、グリーンピースを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮する。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとりんごの蒸し煮