トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいコロッケ

かれいコロッケ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かれいコロッケ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    かれい(皮と骨を取ったもの)30g
    じゃがいも50g
    溶き卵小さじ1
    マヨネーズ小さじ1/2
    小麦粉大さじ1
    溶き卵適宜・パン粉大さじ2
    揚げ油適量
    ゆでたブロッコリー(つけ合わせ用)

作り方

1.かれいはさっとゆでてほぐす。
2.じゃがいもはゆでてつぶす。
3.1、2、溶き卵小さじ1、マヨネーズを合わせて2等分し、俵形にまとめる。
4.3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
5.4を器に盛り、ゆでたブロッコリーをつけ合わせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいコロッケ