トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりのツナ和え

きゅうりのツナ和え

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • きゅうりのツナ和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    きゅうり20g
    トマト(皮と種を取ったもの)・モロヘイヤの葉・ツナ(水煮缶)各10g
    マヨネーズ小さじ1/2

作り方

1.きゅうりは薄いいちょう切りにする。
2.トマトは小さく切る。
3.モロヘイヤはさっとゆでて細かく刻む。
4.1、2、3とツナ、マヨネーズを混ぜる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりのツナ和え