トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりの肉みそのせ

きゅうりの肉みそのせ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • きゅうりの肉みそのせ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    きゅうり30g
    人参5g
    玉ねぎ・豚ミンチ肉各10g
    サラダ油小さじ1/2
    みそ小さじ1/3
    砂糖少々

作り方

1.きゅうりは短い千切りにする。
2.人参はゆでて、1と同じ長さの千切りにする。
3.玉ねぎはみじん切りにする。
4.肉みそを作る。フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、3を入れて炒め、豚ミンチ肉を加えてさらに炒め、色が変わったら、みそ・砂糖を加えて混ぜる。
5.器に1を敷き、2をのせ、中央に3をのせる

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりの肉みそのせ