トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらのかぶら蒸し

さわらのかぶら蒸し

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • さわらのかぶら蒸し
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    さわら40g
    しいたけ1/2枚
    人参5g
    小かぶ40g
    卵白1/6個分
    かつおのだし汁10cc
    しょうゆ小さじ1/2
    青ねぎ少々

作り方

1.しいたけと人参は千切りにし、人参はゆでる。
2.小かぶはすりおろして水気を軽く搾り、卵白と混ぜ合わせる。
3.噐にさわらを入れ、1、2、小口切りにした青ねぎをのせて蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で6〜7分蒸し、取り出してからしょうゆを加えだし汁を回しかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらのかぶら蒸し