トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらの竜田揚げ

さわらの竜田揚げ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • さわらの竜田揚げ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さわら40g
    しょうゆ小さじ1/2
    砂糖少々
    片栗粉・揚げ油各適量
    レモン1/2切れ
    ブロッコリー2房
    マヨネーズ少々

作り方

1.さわらは3つに切り、しょうゆと砂糖をかけてから片栗粉をまぶす。
2.1を170℃に熱した揚げ油で揚げる。
3.ブロッコリーはやわらかくゆでる。
4.2、3を噐に盛り、マヨネーズ、レモンを添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらの竜田揚げ