トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 中華風炒り豆腐

中華風炒り豆腐

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 中華風炒り豆腐
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    木綿豆腐50g
    人参5g
    干ししいたけ1/2枚
    豚ミンチ肉10g
    サラダ油・しょうゆ各小さじ1/2
    グリーンピース(冷凍)5粒
    ごま油1〜2滴
    サニーレタス(つけ合わせ用)

作り方

1.木綿豆腐は水切りする。
2.人参はゆでてみじん切り、干ししいたけは戻してみじん切りにする。
3.フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、豚ミンチ肉を入れて炒め、色が変わったら2を加えてさっと炒める。
4.3に1、グリーンピースを加え、豆腐をつぶしながらさらに炒め、ポロポロになったら、しょうゆ、ごま油で調味する。
5.器にサニーレタスを敷き、4を盛る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 中華風炒り豆腐